Membuat Bot Twitter


Membuat Bot Twitter ! mungkin saya akan sedikit bergagi tips cara membuat bot di twitter … siapa si yang gak tau sama sosial media yang satu ini.. kehadiran sosial media yang satu ini membuat banyak pengguna facebook lebih sering nongkrongin account twitter mereka.karena begitu banyaknya pengguna twitter di Indonesia ini sehingga menjadi sangat mudah mendapatkan informasi yang lagi hot di omongin orang banyak.Banyak lagi fungsi twitter yang banyak di gunakan orang untuk berbagai macam kebutuhan seperti yang sempat di bahas oleh detik ada sebuah artikel yang mengangkat twitter cocok untuk CEO atau mungkin buat seru-seruan seperti mainannya @desta80s dan @vincet mereka main plesetan #sawityowit yang temanya mereka tentuin sebelum saur.

Nah ada juga yang lagi banyak keluar sekarang adalah account2 yang mungkin tidak anda kenal tiba-tiba meRetweet tweet anda?! ya mereka adalah bot twitter yang apabila kita ketik sebuah kata account bot tersebut akan meRetweetnya secara otomatis.. di sini saya akan mencoba berbagi trik cara membuat sebuah account bot yang sederhana ada beberapa bahan yang kita butuhkan antara lain :

  • Sebuah account twitter yang mau dijadikan robot
  • Tentukan tweet dengan keyword apa yang mau dicari misal Surabaya
  • Account di Twitterfeed.com

Nah cara membuatnya seperti berikut :

  1. Masukkan keyword tweet akan kita buat disini contoh Surabaya.Lalu Kosongkan field yang kedua (optional). Kemudian “run pipe”
  2. Klik kanan -> Copy Link Location (salin tautan) RSS Feed untuk hasil pencarian tersebut.
  3. Sign in twitterfeed.com dan mulailah membuat feed baru
  4. Paste URL RSS Feed (step 2 tadi) ke field “RSS Feed URL”. Pastikan Feed parsed OK.
  5. klik Advanced Settings dan mulailah mengatur frekuensi tweet dan banyaknya tweet, berikut prefix dan suffix.Post Shorting “GUID” lalu centang “” Contoh retweet bot yang sederhana adalah menggunakan prefix “RT “. Namun karena feed dari Yahoo!Pipes tadi sudah ada prefix RT nya, maka mari kita dengan kata yang akan kita cari. Misalnya prefix “Surabaya “ Atau di kosongkan juga gak masalah.
  6. Step selanjutnya adalah menghubungkan twitterfeed dengan account twitter Anda yang mau dijadikan robot. Pilih “Twitter” pada pilihan available services dan lanjutkan otentikasi lewat OAuth,Tapi sebelumnya anda harus login ke account yang akan di jadikan bot.
  7. Isi semua UTM Tags (kecuali yang optional)
  8. Lanjutkan sampai “All Done”

Kalau sudah berhasil bikin robot, tolong jangan nge-spam secara nggak wajar. Gunakan dengan bijak. Siapapun yang nggak berkenan menerima tweet robot Anda bisa saja nge-klik ‘report as spam’ jadi bikin aja frekwensi twetnya sedikit dan di setting 1 atau 2 jam sekali.

Nah kalo pengen liat contohnya saya sudah bikin sebuah account informasi tentang surabaya, hanya ingin tau saja apa yang orang-orang katakan di twitter tentang surabaya… @ngupingsby Lumayan seru lah buat iseng-iseng siapa tau bermanfaat juga klo ada informasi penting tentang Surabaya.Selamat Mencoba Adios :-)

Jangan Lupa Follow saya juga hheehe

sibair
sibair
About these ads

87 thoughts on “Membuat Bot Twitter

  1. Neng Ucrit says:

    twit kamu ga usah pk bot juga udah penuh koq bair :D

  2. riesta says:

    Apaan siy itu????aku masih bingung…hehehe

    Follow aku ya di twitter…hehehe
    @ito_kuch

    Salam kenal…

  3. maaf… sampe sekarang denuzz belom tertarik sama twitter …
    denuzz ngerasa belom dapat feel-nya … hihi
    gak tau naapa? …

    salam akrab dari burung hantu …

  4. orange float says:

    biasa dengar bot YM dan kali ini malah muncul bot Twitter besok apalagi ya :-P

  5. sibair says:

    @riesta udah di follow ni :D hehe

    @denuz hahaha gpp bang burung hantu hihihi yang penting exis di blog :D

    @orange fload makanya ni di cobain dong :D

  6. hersu says:

    hm…gitu yah. kira2 bisa buat IM-an ga yah?

  7. ak baru tahu nih tentang bot twitter heu masih gaptek twitt sih :P

  8. ai says:

    nice info gan… :)

  9. kangmas ian says:

    nice info mas tapi saya jarang buka twitter :D

  10. zee says:

    Pantes sekarang banyak banget bot-bot gak jelas. Kadang isinya ngawur, ketahuan banget kalau itu bot,. :)

  11. alief says:

    aku kenal twiter jauh jauh hari sebelum kenal pesbuk.tapi kenapa ya aku sampe sekarang belum tertarik sama sekali sama twiter?

    tanya kenapa?

  12. Laston says:

    thaks untuk infonya kawan….

  13. Pencerah says:

    aku malah dah 6 bulan gak pernah login

  14. nadiafriza says:

    terdampar :)

    wah.. kadang2 suka bingung sih fungsi bot di twitter apaan :p paling yang emang udah kebukti oke baru @guru_pkn ya? hehe

  15. sibair says:

    @hersu wah kurang tau pak bos :D

    @ria :D hohoho

    @ai sundul gan :D

    @bang ian di buka dong biar sering liat twitter :D

    @zee hehe iya jadi banyak bot gak jelas :D

    @alief wah saya juga gak tau tuh bang :p

    @laston sama2 bang..

    @pencerah buset lama amat bang..

    @nadiafriza hehehe pernah kena guru_pkn ya ? hehehe

  16. Asop says:

    Ehem…. *batuk*

    Saya masih belum punya akun twitter…. :oops:

  17. Jidat says:

    oke.. owalah iya tau aku. dan bisa dijajal master

  18. fithraw says:

    ooo, mangkanya kemaren2 kok ada yang iseng banget RT gara2 keyword traktiran.. -.-“

  19. Selamat malam, Sahabat BURUNG HANTU …
    Semoga limpahan rahmat Tuhan selalu tercurah dalam kehidupan Sahabat semua …

    Sehubungan dengan Blog Competition Beswan Djarum yg sedang Denuzz ikuti, Denuzz mohon kesedian Sahabat meluangkan sedikit waktu untuk bisa memberikan komentar di 3 artikel ini:

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/eksperimen-mematikan-bersama-djarum-beasiswa-plus/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/uh-untuk-apa-jadi-beswan-djarum/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/beswan-di-tengah-belantara-fana/

    Komentar menjadi poin penilaian yang cukup besar dalam kompetisi …

    Selain itu Denuzz harap Sahabat berkenan untuk memberikan vote di

    http://www.beswandjarum.com/blogcompetition/

    Tinggal klik “SUKA” pada blog atas nama DENUS HERUWANDA …

    Denuzz ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kesedian Sahabat narablog …

    Be a happy blogger! …
    Salam BURUNG HANTU …

  20. Saung Web says:

    Info yg menarik sob.. n met lebaran idul fitri 1431 h maaf lahir dan batin ya

  21. Sugeng says:

    Sayang aku sudah gak suka berkicau disana jadiya tips ini aku baca2 aja :lol:
    Salam kenal serta jabat erat selalu dari Tabanan

  22. Yolis says:

    masih ga mudeng, hehehe… lagian akunku diprotect jadi kayaknya ga bisa diretweet yah?!

  23. Wah mantep iki… Bisa di Bookmark… hehe

  24. jazzbegreat says:

    wah info yg simpel & keren!

    tp, mohon sertakan preview / capture-nya jg dong, maklum aku lumayan gaptek nih hehehehe…
    jadi masih bingung ngikutin langkah-langka pembuatannya twitter-bot itu.

    anyway, terima kasih bro! :D

  25. ndop says:

    follow aku ya..
    @cupelndop

  26. ai says:

    waaa….nice info nih…..tapi ane masih kurang ngerti nih gan make twitter…..lebih enak make plurk deh kyknya :D

  27. Alris says:

    Suer saya gak dapet rasanya ngetwit, orang lain pada doyan. Lain orang lain selera, ya….
    Salam kenal

  28. mila says:

    lama-lama Bot-Bot di twitter itu ganggu -_-“

  29. dseptia says:

    wow.. haha nice info..
    makasih yaa..
    mm.. tapi enaknya bikin bot apa yaaa… *niat jahat* haha

  30. arifudin says:

    wah patut dicoba ni mas, menarik :)

  31. Misty says:

    takut di ‘report as spam’ kang ;)

  32. andozz says:

    tutorialnya menarik..
    ijin mencoba,..

    follow saya ya http://twitter.com/dozzcorp :p

  33. sibair says:

    @asop bikin lah mas asoop :D

    @jidad doh dad…botmu akehe…

    @fitraw heheh iya mas sekarang makin banyak bot :D

    @saung makasih mas

    @sugeng salam kenal mas :D

    @yolis hehehe iya klo di protect gak bisa di retweet :D

    @bodrex dilahkan kang :D

    @jazzbegreat hehehe nanti deh klo sempet ngasih capturenya mas …

    @ndop siap :D

    @ai hahaha hidup plurk :D

    @alris salam kenal juga mas :D

    @mila sabar ya mbak :p

    @dseptia eh mbak gajah :D gak boleh jahat :p

    @arifudin monggo mas

    @misty ya botnya jangan sering2 aja lah :D

    @andoz silahkan mas :)

  34. bos nanya dong, penjelasan lebih lanjut buat isian twitterfeed nya dong
    prefix suffix dipake buat apa yah? thanks

    • sibair says:

      Prefix suffix itu buat nambahin kata di depan dan di belakang status tweet,kebanyakan bot seperti polisi tweet yg ngomong kotor..bot biasanya nambahin kata2 “tolong di jaga mulutnya ya” terus ada status tweet yg di retweet itu..klo mau nambahin di depan bisa pake itu…
      Salam

  35. JUN says:

    langsung dicoba!!

    thx :D

    *punya banyak akun twitter yg ga keurus jadinya mau dibikin twitter bot :D

  36. JUN says:

    beneran udah jadi sob :D

    thx ya, kalo mau follow botnya, silakan –> @blog_corner bakal nge-RT posting blog siapa aja :p

    kalo mau lebih kenal dengan follow @junadroid remind me to foollow u back ;)

  37. gajah_pesing says:

    done for akun #bibirbagus :)

  38. @juzt_rezky says:

    bagus yak ini di pake buat perbanyak tweet dan followers,,

  39. kanjen says:

    mau tanya dong. kenapa ya itu botnya setiap ngomong sekali terus rss feednya selalu ilang kalo mau du search dari yahoo pipes. kenapa ya?

    • sibair says:

      ngomong sekali maksutnya gimana ya mas ? klo yahoo pipes sendiri gunanya buat nyari keyword yang bakal kita retweet mas :D

  40. Untara says:

    saya juga pakai twitterfeed.
    khusus untuk tarik ‘rss feed’ dari blog temen2 yg barusan aja update.
    sebagai ‘alarm’ buat acara jalan jalan blog skaligus juga bantu promosiin blog milik temen .. eheh

  41. ayu aditi says:

    kak
    aku lagi nyoba buat
    tapi slalu aja gagal di saat masukin URL di RSS feednya
    kluarnya bgini terus

    Your feed might be empty or missing publish dates or GUIDs. A feed needs to contain publish dates or GUIDs in order to work with twitterfeed, see help

    gimana tuh???

    padahal uda nyoba copy dr link yahoonya langsung

    saya cari keyword minho
    dpt copy link RSSnya
    kyk gini http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_id=19ed8c898d1da772446839cfbe0bb0ae&_render=rss&keyword=minho

    gimana nih…
    gak mau diaaa :(

    help me…

  42. Cupu says:

    cara biar FEED PARSED OK gimana ya?

  43. Aby HP says:

    kok gak bisa “Feed parsed OK” ya?
    padahal udah ikutin step2nya.

  44. Teras Info says:

    saya kurang begitu aktif di twitter kawan…wkwkwkw..

    terimakasih banyak atas cara membuat bot twitternya…

  45. oh, carane ngono yo kang.
    awakmu wes nggawe pirang bot? :lol:

  46. anang says:

    wois mantab, coba ah! penjelasannya jelas nih. thx bro

  47. grage12 says:

    fungsinya seperti apa seeh aku ndak mudeng

  48. Gusti says:

    Perlu di coba nih mas…..,cuman gak pernah pakai twitter. :)

  49. thanskbanget says:

    setelah run pipe kok ga bisa ya mas? malah eror

  50. Kingkaze says:

    run pipe nya eror pencerahannya dong

  51. Admin says:

    [SHARE] Klo RunPipe nya eror :
    1. Coba save dulu, kemudian Run lagi.
    2. Klo masih eror berarti RSS fetch twitter nya memang lagi sibuk. Tunggu aja beberapa menit.
    3. Beberapa BOT saya ada yg memang run pipe nya eror saat dibuat, tapi ada juga yg gak pernah eror. Tapi eror nya gak lama.
    Correct me if i’m wrong.

  52. Neng Ucrit says:

    wah banyak banget yang komen! sip2!

  53. kelvin says:

    prefix sm suffix itu mksd ny apa ya gan? tlg pencerahannya

  54. kelvin says:

    yah gan td ane coba bisa. skrg udah gak bisa lg. pas mau di save ada tulisan twitter doesn’t allow twitterfeed to post on twitter

  55. budak retas indon macam barbar
    awak ket lapor spam ni akun @AntiMaho
    masak diikut SM*SH Maho! sekali awak cakap SM*SH ?
    aniway, awak tak faham arti apa maksud Maho ?

  56. [...] How to Create Twitter Bot using OAuth (Membuat Twitter Both Sendiri “TwitterFeed”)The Black Hat Practice of Twitter Bot ArmiesWhat are Twitter botsCreate a Twitter Bot With PHP, YOURLs and CronRunning a Twitter Bot with Cloud-based CronsTwitter bot php script – Prasanna SPUseful and Fun Twitter Bots!Twitter botsSignificance Of Twitter BotMembuat Bot Twitter [...]

  57. gegerkalong says:

    @jontrapoltra hah MALAY–anying–SIA.. MAHO tuh muke lo kaya maho

  58. bro bair.. tau ga caranya spam kaya model Promote gitu.. jadi kita mention org dan promote .. mohon infonya ya bro bair .. THANKS ~

    SALAM BLOGGER
    follow ya @henprakobon . followback?, Just Mention :)

  59. Resty says:

    wah good nih di sinih qw lg bikinin temenku jadi beres……

  60. qw suneng nieh jadi gak susah2 bikin twitter lagieee

  61. elcindra says:

    numpang belajar gan, semoga bermanfaat buat saya dan temen temen yang lain :)

  62. Kak Kok yahoo pipes nya dah gak bisa di buka?? ada apa ya??

  63. ricky says:

    info nya sangat berguna kang, lgs di coba.. :D

  64. wuih mantap bro, thanks banget ya. dari dulu ak cari2 cara bikin bot twitter dapetnya dsini. thnakns bro!

  65. makibo says:

    nice info wa :D

    pengen buat ah,,buat pengenalan daerah :p

  66. mr.x says:

    rss feed nya kok g mau ya? :/

  67. nikencahyani says:

    gan kalo ada yg punya plurk mending diadd nih ya NikenCahyani

  68. nikencahyani says:

    gan sekalian follow twitter @NikenCahyani

  69. Wah boleh banget nh.. thx alot ya bro..
    http://WWW.BANDARJAKARTA.COM
    klo boleh kita mau kerja sama iklan di sini. thx salam sukses selalu..!

  70. Muh Rofiullah Rustam says:

    Please follow me on Twitter @GueUllah RT aja nanti di follback :)

  71. syarif says:

    gan.. ane mau nanya.. kan ane udah bisa tuh.. tapi twitterfeednya cuma kerja sekali.. pas besoknya ane liat belum ada tweet baru lagi dari twitterfeednya.. mohon pencerahannya (y)

  72. fals says:

    nanya gan bedanya GUID sama pubDATE apa ya..
    ada yang tahu,

  73. karin imutz says:

    share per artikel ke jejarig sosial 12.500
    gak terasa 1 minggu 300rb
    #noscam http://bit.ly/1fLlPvv

  74. Oh pantesan, dari kemaren ada aja yg ngeretweet punyaku. Baru sedetik ngtweet udah diretweet. Ternyata oh ternyata…

  75. Rungan says:

    coba dulu ya gan, cukup rumin, moga aja berhasil nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: