5 Alasan Untuk Tidak Menggunakan Domain Gratisan

Masih banyak para pemilik blog dan website yang memilih menggunakan domain gratisan. Salah satu alasannya adalah karena tidak ingin mengeluarkan uang lebih untuk sebuah domain berbayar. Padahal, membeli domain murah sendiri memiliki banyak sekali kelebihan yang tidak bisa didapatkan pada domain gratisan. Sekarang ini harga domain tidak semahal dulu.

Kamu bisa mendapatkan nama domain murah di indonesia untuk membuat blog dan website tampil lebih profesional. Berikut ini adalah kekurangan menggunakan domain gratisan.

1. Tidak profesional

 

Dengan menggunakan domain gratisan, blog atau website anda terlihat tidak profesional. Karenanya, jika ingin terlihat profesional gunakanlah domain berbayar. Sekarang ini domain murah bisa didapatkan dengan mudah tanpa perlu merogoh kocek yang dalam.

Membeli domain murah bisa diibaratkan adalah investasi jangka panjang untuk blog dan website kamu. Hanya sekali bayar, kamu bisa mendapatkan domain murah dalam jangka waktu tertentu, antara 1 sampai 5 tahun.

2. Tidak leluasa memilih nama domain murah

 

Karena menggunakan domain gratisan, sudah pasti tidak bisa seleluasa ketika membeli domain murah. Biasanya nama domain yang bagus sudah digunakan oleh orang lain yang juga menggunakan domain gratisan.

Karenanya, jika menginginkan nama domain yang bagus, kamu wajib membeli domain murah. Dengan membeli nama domain murah, anda bisa menentukan nama domain lebih leluasa.

3. Tidak ada fitur subdomain

 

Subdomain sangat berguna jika anda memiliki blog dan website yang memiliki banyak pembahasan berbeda. Contohnya adalah teknologi.websiteku.com dan sains.websiteku.com.

Jika menginginkan fitur subdomain untuk blog dan website, anda wajib membeli domain. Selain blog dan website lebih terorganisir, blog dan website juga memudahkan pengguna untuk menemukan konten yang mereka cari.

4. Diambil orang

 

Jika anda mempunyai blog menggunakan domain gratisan selama bertahun-tahun sampai blog atau website anda dikenal banyak orang, tidak menutup kemungkinan domain tersebut akan diambil alih oleh orang lain yang berani membayar tempat anda membuat domain gratisan tersebut. Sebagai pengguna domain gratisan, anda tentu tidak berbuat apa-apa.

Karenanya, untuk mengamankan nama domain anda, sangat disarankan untuk membeli domain sendiri. Blog atau website yang anda kelola bertahun-tahun akan aman dan tidak bisa diganggu gugat oleh orang lain, selama anda masih rutin membayar biaya berlangganan domain murah tersebut.

5. Tidak ada support

 

Namanya juga barang gratisan, sudah pasti tidak akan mendapatkan perlakuan yang sama dengan ketika membeli. Begitu pula ketika anda menggunakan domain gratisan. Kamu tidak akan mendapatkan support atau dukungan dari penyedia domain gratisan tersebut.

Sangat berbeda jika anda membeli domain, anda akan mendapatkan bantuan profesional dari perusahaan penyedia jasa domain murah. Hal ini tntu dapat menghemat waktu anda jika ada permasalahan dalam penggunaan domain murah tersebut.

Anda tidak perlu lagi melakukan pencarian di Google untuk menangani masalah yang dihadapi. Cukup hubungi bagian support di perusahaan tempat anda menyewa domain murah, lalu mereka akan membantu permasalahan anda.

Jika anda memang serius dengan website atau blog yang saat ini anda kelola, tinggalkan domain gratisan. Belilah domain untuk meningkatkan citra website atau blog anda baik dimata pengunjung ataupun di hasil pencarian Google.

Advertisements

5 Cara Menulis Judul Yang Menghipnosis

Menulis sebuah artikel atau tulisan yang menarik adalah keingin setiap orang untuk mendapatkan seorang pembaca. saya akan memberi tips sedikit untuk memulai pembuatan sebuah tulisan. Menulis judulnya terlebih dahulu. Itulah jangkar bagi pesan keseluruhan sebuah tulisan saya. Hal itu menyimpulkan apa yang ingin saya katakan, berisi antusiasme saya sendiri, dan memicu rasa penasaran. Walau mungkin belakangan mengubahnya, saya selalu mulai dengan judul untuk memicu proses penulisan.

Anda akan membutuhkan setidaknya satu judul utama pada surat penjualan atau situ Web. Tapi, anda juga akan membutuhkan judul-judul di sepanjang isi tulisan anda. Subjudul turut menyampaikan pesan, mempertahankan perhatian pembaca, dan terus membangun hasrat.

Anda juga akan mendapati ada tiga jenis pembaca-pembaca kata demi kata, pembaca cepat, dan pembaca lompat-lompat. Anda membutuhkan subjudul guna memuaskan kebutuhan mereka. Jadi, ketika anda menelusuri daftar berikut, silahkan menciptakan sebanyak mungkin judul untuk produk atau jasa anda. Anda mungkin membutuhkan semuanya.

Judul akan menguntungkan atau malah merusak iklan anda. Jon caples mengatakan bahwa judul bagus bisa menghasilkan 19 kali efek yang lebih baik untuk iklan yang sama. Perintis periklanan Jawes Webb mengatakan bahwa judul hebat bisa menghasilkan 50 persen lebih banyak balasan dan penjualan. Pakar iklan David Oglivy mengaakan bahwa ada lima kali lebih banyak orang yang akan membaca judul anda ketimbang seluruh isi iklan anda.”Kita memilih apa yang ingin kita baca lewat judul,” tulis Claude Hopkins, yang tak diragukan lagi aalah pakar iklan terhebat dalam sejarah, dalam bukunya yang terkenal, Scientific Advertising.

Sering kali hanya judul yang dilirik pembaca-betul-betul Cuma dilirik-sebelum mereka pindah ke bagian lain surat kabar atau ke situs Web berikutnya. Rata-rata, kebanyakan orang akan membaca satu halaman hanya selama 4detik! Jika judul Anda tidak menangkap, menjegal, dan menghentikan pembaca, Anda akan kehilangan mereka dan kehilangan penjualan!

Berikut 30 cara pasti untuk meciptakan judul menghipnosis yang mengesankan atau cara memperbaiki judul yang sudah ada.

1. Mulailah dengan kata pembuka ini.

Akhirnya!

Pengumuman!

Baru!

Perhatikan nuansa kegemberiaan dan “berita” dalam kata-kata di atas. Baru adalah kata yang menghipnosis. Kata pembuka lain yang bagus adalah perkenalkan dan telah tiba. Secara hukum, anda hanya bisa menggunakan kata baru jika produk anda telah dikembangakan atau ditingkatkan dalah waktu emam bulan belakangan. Jika anda baru saja menemukan alat baru, bertahukan hal itu kepada dunia.

2. Kumpulkan pembaca Anda.

Tukang Pipa!

Ibu rumah tangga!

Kakai Sakit?

Judul jenis ini “memanggil” pembaca yang anda bidik. Jika menjual buku untuk pengacara, anda mungkin membukan iklan dengan judul “Perhatian, para pengacara!” Dengan metode ini, Anda pasti didengarakan oleh kelompok yang anda inginkan. Dalam hypnosis, mendapatkan perhatian adalah langkah pertama menuju keadaan tras

3. Janjikan manfaat.

Bebas sakit pinggang dalam 10 menit!

Beli satu baju-dapat satu baju lagi gratis!

Dapatkan pekerjaan dalam  hari dengan metode baru !

Manfaatlah yang membuat orang mau membeli. Kopi tanpa kagein adalah fitur ; membuat anda tidur lebih nyenyak adalah manfaat. Jika punya masalah punggung, orang tidak mau membli pil ; mereka mau membeli kelegaan dari rasa sakit itu. Bebas dari rasa sakit dengan penugh kelegaan.Bebas dari sakit punggung dalam 10 menut memebertahi bahwa obat tersedia. Jual kelegaan, bukan pencegahan. Ketika membicarakan apa yang orang dapatkan, anda memukau secara menghipnotis.

4. Jadikan layak sebagi berita.

Terobosan Besar keamanan mobil

Rumus baru untuk menumbuhkan rambut

Tujuh « Rahasia yang hilang » ditemukan

Orang senanga melahap berita. Singkapkan kelayakan produk atau jasa anda untuk di beritakan, seghinga anda mendapat perhatian. Produk lama dengan penggunaan baru dapat perhatian.Produk lama dengan penggunaan baru adalah berita. Sod kue Arm & Hammer (yang juga di mulai sebagai usaha kecil) teah berbisnis selama piluhan tahun, tapi perisahaan it uterus memikirkan cara baru bagi kita untuk menggunakan produknya-dari menykat gigi sehingga menaruhnya dalam kulkas untuk menghilangkan bau-dan hal itu adalah berita. Sekali lagi, segala hal baru menarik perhatian, yang merupakan awal dari hypnosis.

5. Tawarkan sesuati secara gratis

Gratis untuk para penulis!

Laporan Gratis tentang Celah-Celah pajak

Buku Gratis tentang perbaikan mobil

Produk gratis anda harus sesuai dengan pembaca yang dibidik. Produk itu memang gratis, tapi jika tidak tertarik, pembaca takkan mengirim surat atau menelepo. Juga, produk gratis anda harus betul-betul gratis dan tanpa jebakan atau persyaratan-sehinga ada aman sevara hukuman setiap bisns kecil bisa menciptakan produk gratis yang relevan.

Tips ini adalah catatan online saya yang saya kutip dan saya edit dari buku Joe Vitale.

Regards.

Blokir

Ah, Sudah lama sekali sepertinya tidak menjamah blog lama ini. Blog yang selalu menemani saat pertama menulis tutorial-tutorial Linux dengan tulisan yang serba alay. Pada tahun 2008 masih belum ada kata alay jadi ya pd aja… hihihi

Oh iya, ini masalah pemblokiran di kantor. Jadi setelah pindah kantor dengan jarak hanya sekitar 50meter ini saya di berikan fasilitas koneksi internet 200KBps untuk 1 ruangan yang hanya ada 2 orang dan kadang 3 orang. Kecepatan internet yang lumayan lah. Karena infrastruktur kantor yang masih berbenah sana sini kita bisa bebas browsing sana sini dengan senang. Bisa download sepuasnya sampe puas. Tapi kesengan itu hanya berlangsung sesaat.

Beberapa waktu yang lalu tiba-tiba akses menuju blog saya yang baru di blokir. Dan membuat aktifitas blogging saya rehat karena males posting dan males blogwalking. Heeeehh!

Setelah di cek ternyata jejaring sosial seperti facebook, twitter. Tapi koprol dan plurk belum terblokir. Sosial media yang sering saya gunakan memang di blokir dengan alasan meningkatkan kinerja perusahaan. ok, saya maklum.

Yang tidak saya maklumi kenapa blog berdomain http://sibair.net/ juga terkena blokir?

Saya cukup geram pada saat itu dengan menulis status YM “Hidup penuh dengan pemblokiran” 😆

Pemblokiran menggunakan mikrotik ini menjadi tidak lazin lagi ketika settingnya mengambil subnet twitter dan facebook yang mengakibatkan beberapa web yang bermanfaat terblokir seperti translate.google.com yang ternyata 1 subnet dengan ip twitter atau login melalui mail.yahoo.com juga terkena blokir. whihihi saya merasa ini sudah kelewatan.

Karena pada waktu itu saya sangat membutuhkan google translate untuk membalas E-mail komplain dari client kantor. Saya putusnya untuk bicara pada bapak sysadmin secara baik-baik.

Sebelumnya saya memang belum di beritahu system pemblokiran situs dengan cara memblokir subnet ini. Mereka bilang mereka memang tidak memblokir domain dan hanya bermain IP dan subnet saja. OH, pantes banyak domain yang penting terkena blokir.

Setelah itu bapak sysadmin ini mau membukakan blokir google translate. Dan saya juga pingin blog pribadi saya tidak di blokir lagi, Karena menurut saya ini kesempatan untuk berbicara kepada beliau. Kesempatan emas gitu yes…

😆 Ahirnya hari ini blog saya bebas dan bisa memulai aktifitas blogging saya lagi…

Heppy blogging, jangan lupa mampir ke blog baru saya ya…  🙂

Sibair[dot]net

Sibair.net sebuah website yang ahirnya terwujud di tahun 2011 ini bertujuan untuk belajar menulis mengenai Surabaya. Sebenarnya saya ingin bisa menulis dengan bagus agar dapat dinikmati oleh pembaca. Tapi entahlah..

Tulisan saya kurang bagus. Untuk saat ini mungkin akan seperti ini. Sambil belajar menulis, biar website lama ini jadi tempat saya menulis tutorial tentang sekolah saya nanti. Dan tentang apa saja yang ingin saya tulis. Walaupun bakal absurd nantinya.

Oh iya website saya yang baru ini sengaja saya pilihkan themes warna hijau. Agar mirip seperti warna khas Surabaya. “Surabaya Green and Clean” Semboyan kota yang saat ini terus membenahi taman-taman kota-nya agar tampak lebih hijau.

Website hijau ini berjudul “Hidup Itu Simple”. Karna saya menganggap hidup itu memang simple. tak ada masalah kecil di dunia ini, yang ada masalah besar dibuat kecil. Tampil sederhana dan apa adanya.

Mempunyai tag-line “Sisa Serpihan Dan Tebaran Cerita” yang maksudnya tulisan saya ini adalah sisa serpihan dari apa yg sebenarnya terjadi di Surabaya dan berbagai tebaran cerita lucu, unik, menarik *menurut saya*.

Oh ya.. saya juga punya cita-cita bisa nulis cerpen tentang cerita rakyat Surabaya nantinya. Tapi gak tau gimana caranya bikin sebuah cerpen yang bisa membuat pembaca membelalakkan mata karena menikmati isi makna yang saya siratkan di tulisan tersebut. Itu cita-cita aja.. saya juga pernah menghayal punya buku sendiri. Lah tulisan saya aja jelek mau bikin buku ? Entahlah… mimpi itu gratis kan ? Saya lebih suka bermimpi emang. Dari pada harus membuat mimpi itu jadi nyata. Tapi rasanya ribet banget hehe

Tapi yasudahlah. Hidup itu seperti air kan ?  mengalir mengikuti apa yang sudah di takdirkan.Hidup itu bebas tapi terbatas. Hidup itu simple tapi membuat simple itu ribet. Hidup itu menyenangkan tapi menyenangkan orang itu susah. Hidup itu kadang sedih tapi di dalam kesedihan selalau ada tawa orang-orang yang selalau datang silih berganti untuk memberi semangat. Hidup itu ya hidup! Jangan hidup setengah mati seperti orang tidak berguna. Hidup itu harus bermanfaat. Berbahagialah…..

Adios

sibair

Pindah Rumah

Halo buat yang kadang kesasar di blog cupu yang udah ada sejak tahun 2007 ini. Ada berita baru! akhirnya setelah beberapa tahun saya menulis postingan di sini, saya putuskan untuk pindah rumah tapi dengan tidak meninggalkan blog kesayangan saya yang sejak saya magang di jakarta sudah menemani saya menyimpan catatan belajar tentang tutorial linux dan berbagai macam pelajaran IT waktu saya duduk di kelas 2 smk.

Sekarang Blog saya pindah ke :

Sibair.net

Mari bertegur sapa dan saling berkenalan disana.

Menunda kepuasan

mainset

Mitos adalah sebuah cerita prosa rakyat yang tokohnya para dewa atau makhluk setengah dewa yang terjadi di dunia lain pada masa lampau dan dianggap benar-benar terjadi oleh yang empunya cerita atau penganutnya. Bisa juga di artikan menjadi sebuat pola pikir yang di tanamkan kepada kita pada saat kita masih kecil untuk membuat gambaran tentang sebuah kejadian.

Mitos-mitos orang jawa misalnya yang menyikapi bagaimana sebuah kejadian sehari-hari yang tertanam dari wejangan turun menurun leluruh. Seperti “nak, jangan tidur setelah makan! nanti kamu jadi ular”. Mitos yang di tanamkan sejak kecil agar kita jangan tertidur setelah makan. Sebenarnya jika orang tua mau menjelaskan secara ilmiah dan bukan memberikan paradigma dan pola pikir kolot seperti menanamkan mitos kepada anak-anak pada saat kecil, membuat pola pikir mereka bisa lebih pintar. Beberapa kebiasaan yg begitu mengakar, atau merusak mindset, yg merusak proses pembelajaran.

Ini beberapa tips untuk merubah mainset untuk lebih baik :

  1. Kemapuan-kemampuan dasar harus di pelajari dengan baik sehingga menjadi sifat kedua.
  2. Memperhatikan berarti tetep fokus pada satu hal dalam satu waktu.
  3. Menunda kepuasan itu penting.
  4. Penghafalan tanpa berfikir kritis itu perlu dalam pendidikan.
  5. lupa adalah masalah.
  6. Kecerdasan berarti mengetahui “apa yg ada di luar sana”.
  7. Ada jawaban benar dan salah.

Mitos2 ini kolot merusak pembelajaran yg benar. Mitos  melumpuhkan kreativitas untuk mengembangkan pola pikir. Sedangkan beberapa tips di atas adalah cara merubah mainset atau pola pikir untuk lebih baik.

Sebenarnya saya baru mendapat pencerahan dari beberapa tips yang saya tulis di atas. Antara lain nomer 2 dan nomer 3. Untuk fokus dalam pekerjaan dan menunda kepuasan.

Sebelumnya saya seorang pekerja yang mendambakan bisa online dan membaca banyak berita serta bisa belajar menulis yang baik dan benar melalui tips-tips di internet. Sehingga saya sering lalai dalam pekerjaan. Sebenarnya pekerjaan saya sendiri sangat simple, tapi butuh ketelatenan untuk mengerjakannya. Pekerjaan memonitoring trafik gateway voip ini kadang sering saya tinggalkan untuk bersurfing ria di internet.

Tapi belakangan ini saya mendapat teguran karna trafik yang saya jaga kian hari makin turun 😀 *dasar bandel*. Setelah mendapat teguran saya sadar bawasanya fokus dalah suatu hal dan satu waktu itu penting adanya. Pekerjaan apa saja yang kita lakukan harusnya dilandasi dengan rasa senang dan kenyamaan. Sehingga saya harus fokus dan menunda kepuasan untuk bersurfing di internet dan kesukaan saya di luar pekerjaan. Untuk hari ini kiranya saya puas menikmati pekerjaan yang nyaman karna bisa fokus dan nyaman saat bekerja.

Perubahan mainset sangat perlu adanya untuk perkembangan softskill kita dalam berkomunikasi terhadap hal baru apa saja yang kita dapatkan. 😀

Adios

sibair

Gambar di ambil dari sini

Tagged , , ,

Resolusi 2011

Yups jam 00.00 nanti kalender 2010 sudah waktunya ganti ke 2011. Cerita-cerita di taun 2010 telah berganti ke halaman 2011 dengan resolusi-resolusi yang baru dan lebih baik tentunya. Jadi apa yang sudah anda siapkan buat resolusi 2011 ?

Ini beberapa resolusi saya di tahun 2011 :

  1. Punya blog dengan domain sendiri dan pengunjung sampe 1000 pembaca perhari *amiiin ya allah*
  2. Dapet kerjaan lebih baik.
  3. Kuliah cepet 1 tahun langsung S1 ambil jurusan TI, managemen, bahasa *maruk* *sumpah gak niat yg ini*
  4. Bisa jadi anak sholeh, ganteng, kaya tapi tidak bergaya 😆
  5. Jadi anak berguna dan serba guna *alah* 😀

Sudah ah..itu rencana-rencana rancu aja.. gak jelas dan gak perlu diperjelas… 🙂

Selamat Tahun Baru 2011

Adios

sibair

Tagged