Radio streaming on linux :p


 

RADIO??#%^%&^@@#

Bikin radio streaming dari linux😀 ,,kemarin gak sengaja disuruh om ngep” coba nih bikin radio kecil trz di kasih referensinya deyh….di Mbah google bnyk koq…langsung az ya.
Yang kita perlukan adalah :

1. linux box

2. Shoutcast server

3. Putty

4. winamp

5. Shoutcast DSP Plugin

Login ke ssh kamu pake putty ato yang laen,lalu download dulu shoutcast server ke server kamu cukup di extrack filenya az :
caranya gini :

a. download Shoutcast server

b. tar -zxvf sc_serv_1.9.8_Linux.tar.gz

c. ./sc_serv

udah kalo ada keterangan :
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>mencor.gif
<!–[endif]–>

Event log:
<08/21/07@14:16:46> [SHOUTcast] DNAS/Linux v1.9.8 (Feb 28 2007) starting up…
<08/21/07@14:16:46> [main] pid: 23996
<08/21/07@14:16:46> [main] loaded config from sc_serv.conf
<08/21/07@14:16:46> [main] initializing (usermax:32 portbase:8000)…
<08/21/07@14:16:46> [main] No ban file found (sc_serv.ban)
<08/21/07@14:16:46> [main] No rip file found (sc_serv.rip)
<08/21/07@14:16:46> [main] opening source socket
<08/21/07@14:16:46> [main] source thread starting
<08/21/07@14:16:46> [main] opening client socket
<08/21/07@14:16:46> [main] Client Stream thread [0] starting
<08/21/07@14:16:46> [main] client main thread starting
<08/21/07@14:16:46> listening for connection on port 8001
<08/21/07@14:16:54> [sleeping] 0 listeners (0 unique)

berarti udah jalan radionya

trz untuk Shoutcast DSP Pluginnya kamu download dari :

http://winamp.com/plugins/download/128741

Setelah itu install terlebih dahuluabis itu buka winamp

ctrl + P

DSP/Effect SAM Encoder klik 2 kali tar muncul gambar :

aaa.gif

klik tanda + trus pilih MP3 PRO Ntar keluar windows baru lagi,abis itu lu klik Server Detail :

1. Server Ip : server ip linux kamu
2. Server Port : tetep 8000
3. password : ga usah diganti
4. Station Name : Nama Radio yang mau di pake’
5. Genre : Verious
6. website Url : alamat ip lu tambahin 800/listen.pls contoh http://10.0.1.70.:8000/listen.pls
7. Aim : ga penting
8. ICQ : ga penting juga
9. IRC Channel : ga penting juga
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

trz klik Conventer :

Quality : Medium

Format : Mp3 24 Kb/s, 11.0 kHz Stereo <– ini sesuaikan dengan kapasitas koneksi kamu

klik ok.
akan muncul
1. MP3: 24 Kb/s, 11.0 kHz Stereo Not Connected
tulisan itu klik dua kali abis itu pilih start All

jika sudah berarti winamp kamu dah jadi radio sreaming lalu pilih lagu yg kamu suka sekarang……untul client tinggl buka http://alamatserver.:8000/listen.pls udah sekarang kamu udah pnya radio streaming sendiri😀

 

 

2 thoughts on “Radio streaming on linux :p

  1. aquila says:

    bgmna cara nya menambah kan./sc_serv spy otomatis jalan ketika boot

  2. rifka says:

    gimana cara install flash media server dan juga red 5 di linux??
    kalau udah berhasil installing trus cara ngoperasiinnya untuk video streaming gimana yah??
    please dah bingung sendiri nich..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: