Fresh Surabaya ke-3


Acara Fresh ini adalah Sebuah acara tentang seminar blog.Fresh sendiri mempunyai arti Fredom of sharing.Di acara kali ini membahas tentang Kulinernet yang artinya sebuah informasi kuliner-kuliner yang di kemas menjadi sebuah informasi yang bisa kita akses melewati blog atau sebuah situs di internet.Acara Fresh yang ke-3 ini mendatangkan beberapa narasumber yang sudah memiliki nama besar di dunia blog kuliner antara lain :
inijie.com,goorme,kulinersurabaya.com,Pemilik kedai bebek mercon.

  • inijie seorang blogger yang berprofesi sebagai webmaster,dosen,fotografer.Seorang multitalent yang sukses membuat blognya menjuarai lomba-lomba kuliner yang ada di dunia internet.blognya di kemas seraca unik,dengan warna-warna elegant yang membuat kita menikmati jika membaca blognya..bukan itu saja inijie.com juga menyediakan content-content kuliner dengan review yang enak di baca.foto-foto yang di tampilkan juga foto yang ekslusif elegan dengan gaya bokeh yang membuat kita ingin mencicipi masakan kuliner yang di tampilkan di tiap postingannya.presentasi yang disampaikan mas inijie tentang kuliner juga cukup menarik antar lain :

1. Enak saja tidak cukup.
Ok kenpa enak saja tidak cukup,menurut jie kalau kita hanya menyampaikan informasi makanan hanya dengan kata enak atau puas tetapi tidak di ikuti dengan penjelasan yang baik maka hasilya juga kurang memuaskan untuk pembaca.

2. Design blog.
Sebuah blog juga mementingkan design yang menarik agar bisa lebih nyaman untuk di lihat dan dinikmati,jie menyarankan untuk blog kuliner lebih baik memilih warna yang agak terang dan sedikit warna-warni agar menarik.

3. Engine blog.
Sebuah blog juga membutuhkan sebuah SEO agar blog kita bisa mudah di temukan saat mencari di search engine.

4. Foto Foto.
Blog kuliner sangat di anjurkan sekali memiliki foto-foto yang menarik agar seorang pembaca tertarik dengan sebuat makanan yang disajikan.dan bisa sebagai bukti bahwa makanan yang di tampilkan layak untuk dimakan,jie menjelaskan jika sebuat blog kuliner hanya menyampaikan sebuah informasi bahwa maknan tersebut enak tetapi tidak disertai foto yang menarik maka pembaca juga tidak bakal mempercayai sebuat informasi kuliner yang ingin kita sampaikan.

5. Entertaining.
Sebuah blog harus memiliki nilai entertaining yang bagus untuk membuat pembaca selalu mengunjungi blog kita.

6. Komunikatif.
Menarik,buatlah blog yang berisikan berita-berita kuliner menarik yang wajib kita coba sehingga dapat membuat pembaca  merasakan apa yang ingin kita sampaikan melalui tulisan kita.

7. Informatif.
Tentang informasi-informasi kuliner seperti berapa harga makanan tersebut,pukul berapa jam oprasional buka-tutup tempat makan yang kita sajikan pada pembaca.Mengikuti perkembangan jaman seperti synchrone blog kita ke twitter,facebook,google maps untuk mengetahui tempat makan yang kita tuju.

8. objectif.
Berikan informasi yang objektif jangan hanya memberikan statment bahwa di tempat makan tersebut enak,coba beri informasi-informasi fasilitas,suasana,pandangan anda terhadap tempat makan tersebut,sehingga pembaca bisa mendapat sebuah gambaran informasi yang anda sampaikan dengan jelas.

  • Goorme adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidan kuliner.Sedikit review yang saya dapat adalah tentang Kreatifitas..yang membedakan blog ini beda dengan blog kuliner yang lain adalah review Dari mana asal makanan tersebut,Cara membuat,Dan kenapa harganya bisa mahal…
  • Kulinersurabaya.com sebuahkomunitas kuliner surabaya yang menyediakan sebuah web interaktif yang mempunyai search engine untuk mencari berbagai masakan yang ada di surabaya.sebuah ide yang kreatif yang patut di dukung pemertintah kota untuk memajukan kuliner-kuliner Surabaya.
  • Pemilik bebek mercon memberikan tips-tips bagaimana memulai usaha kuliner dari bawah sampai dengan menjadi depot tempat makan yang mempunyai 4 cabang hingga sekarang.. sebuah cerita yang menarik,kata ibu doni dia memulai usaha bebek mercon sampe sukses ini selama 23tahun lo.. keren gak tuh ?  hehe

Beberapa hasil jepret – jepret yang udah saya dapet :

Presentasi dari inijie

5 Nara Sumber

Ok sedikit info tentang Fresh surabaya yang ke 3 tentang kulinernet ini yang bisa saya tulis semoga bisa bermanfaat dan buat pambaca yang di daerah surabaya mari kita ikuti acara Fresh yang bermanfaat ini..gratis tidak di pungut biaya.. biasanya orang surabaya semangat banget denger kata-kata “gratis”.terimakasih juga buat mas gajahpesing yang udah mau ngajak saya ke acara Fresh ini..buat mas Aray,mbak liapippo,mbak illa,rusabawean yang udah dateng rame-rame live update tweet lewat hastag #freshSBY



14 thoughts on “Fresh Surabaya ke-3

  1. Jiewa says:

    Waw… ada foto saya… makasih banget yah..
    apalagi sudah di intisarikan dengan apik🙂
    Maju terus web Surabaya !!

    • b43r says:

      hehehe iya ni mas… saya terinspirasi buat nambahain kategory kuliner juga.. walaupun masih newbie tpi saya bakal nyoba tips2 dari mas jiewa😀 hehe

  2. billqisindah says:

    blog kulineran gituu om ??
    freshh acara naoonn sii ? akyuu baru denger😀

    • b43r says:

      fresh acara buat blogger2… jadi disana banyak di share informasi masalah blogger tante😀 kebetulan Fresh yang ke-3 ini masalah blog kuliner😀

  3. Chandra Marsono says:

    Thanks 4 the review.
    Cukup detail sehingga saya yang gak hadir bisa tau kemaren acaranya apa saja. Ingin menambahkan saja kalau FreSh bukan cuma untuk Blogger, tapi untuk semua kalangan yang tertarik mengenai apapun yang dilakukan secara online. Pembahasannya berbeda dari satu event ke event lain, tapi benang merahnya adalah bagaimana jika melakukannya secara online.

    Mohon ijin sharing artikel ini di FB. Thanks

  4. aRai says:

    apikan nang blog iki ketimbang nang seminare (lmao)

    • b43r says:

      wa wa biasane onok opo2ne lek muji2 ngene iki😀 hahaa

    • rusabawean says:

      hahaha
      detail juga kau membahasnya🙂
      tapi keknya ini cuma presentasinya mas Jiewa yaaa

      ya karena cuma ini yg kiata pahami yaaa
      hehe

      • b43r says:

        hahah iya… soalnya yang lain kayak presentasi produk mereka aja.. gak ada tips trik atau kiat suksesnya😀 hehehe jadi apa yang mau di sampaikan klo cuma promosi aja :p hehhe

  5. iLLa says:

    paling berkesan sama presentasinya inijie.com
    Keren, dan terasa familiar karena sesama blogger, hehe..
    tapi yg dari Surabaya food juga bagus koq.
    Bulan depan ajak2 lagi yaaa😀

  6. […] mengenal mas gajahpesing yang ahkir-akhir ini sering ngajak saya klo ada evetn-event blog seperti Fresh (Fredom of sharing) yang pertama saya ikuti..menurut saya.Saya sangat tertarik klo ada event-event sperti ini.. waktu […]

  7. What i find difficult is to find a blog that can capture me for a minute but your blog is different. Bravo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: