Sibair[dot]net


Sibair.net sebuah website yang ahirnya terwujud di tahun 2011 ini bertujuan untuk belajar menulis mengenai Surabaya. Sebenarnya saya ingin bisa menulis dengan bagus agar dapat dinikmati oleh pembaca. Tapi entahlah..

Tulisan saya kurang bagus. Untuk saat ini mungkin akan seperti ini. Sambil belajar menulis, biar website lama ini jadi tempat saya menulis tutorial tentang sekolah saya nanti. Dan tentang apa saja yang ingin saya tulis. Walaupun bakal absurd nantinya.

Oh iya website saya yang baru ini sengaja saya pilihkan themes warna hijau. Agar mirip seperti warna khas Surabaya. “Surabaya Green and Clean” Semboyan kota yang saat ini terus membenahi taman-taman kota-nya agar tampak lebih hijau.

Website hijau ini berjudul “Hidup Itu Simple”. Karna saya menganggap hidup itu memang simple. tak ada masalah kecil di dunia ini, yang ada masalah besar dibuat kecil. Tampil sederhana dan apa adanya.

Mempunyai tag-line “Sisa Serpihan Dan Tebaran Cerita” yang maksudnya tulisan saya ini adalah sisa serpihan dari apa yg sebenarnya terjadi di Surabaya dan berbagai tebaran cerita lucu, unik, menarik *menurut saya*.

Oh ya.. saya juga punya cita-cita bisa nulis cerpen tentang cerita rakyat Surabaya nantinya. Tapi gak tau gimana caranya bikin sebuah cerpen yang bisa membuat pembaca membelalakkan mata karena menikmati isi makna yang saya siratkan di tulisan tersebut. Itu cita-cita aja.. saya juga pernah menghayal punya buku sendiri. Lah tulisan saya aja jelek mau bikin buku ? Entahlah… mimpi itu gratis kan ? Saya lebih suka bermimpi emang. Dari pada harus membuat mimpi itu jadi nyata. Tapi rasanya ribet banget hehe

Tapi yasudahlah. Hidup itu seperti air kan ?  mengalir mengikuti apa yang sudah di takdirkan.Hidup itu bebas tapi terbatas. Hidup itu simple tapi membuat simple itu ribet. Hidup itu menyenangkan tapi menyenangkan orang itu susah. Hidup itu kadang sedih tapi di dalam kesedihan selalau ada tawa orang-orang yang selalau datang silih berganti untuk memberi semangat. Hidup itu ya hidup! Jangan hidup setengah mati seperti orang tidak berguna. Hidup itu harus bermanfaat. Berbahagialah…..

Adios

sibair

9 thoughts on “Sibair[dot]net

  1. Abu Umar says:

    Tapi yg penting theme nya genuine kan…:mrgreen:

  2. Andy MSE says:

    wogh… baru ya? keren deh!

  3. Ojat says:

    sama bro, daku jg masih belajar (makanya tulisan suka amburadul) hehehe theme-nya bagus, clean and simple..

  4. pety puri says:

    katanya sih kalo ada pertanyaan “bagaimana caranya menulis (cerpen, misalnya)?”
    jawabannya adalah “ya menulislah!” –> dlm arti jangan terlalu dipikir, tulis aja, toh nanti bakal dibaca ulang, diedit, sebelum diterbitkan ke khalayak (amin :D)
    sambil terus banyak belajar tentunya, banyak baca karya orang lain, belajar nulis terus, berdoa, dan makan (yg terakhir itu juga penting kan?) hehe

    salam kenal

  5. banyak hal yang bermanfaat berkunjung ke blog ini, salah satunya informasi yang menambah pengetahuan dan pengalaman yang di postingkan oleh admin, terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: