5 Cara Menulis Judul Yang Menghipnosis


Menulis sebuah artikel atau tulisan yang menarik adalah keingin setiap orang untuk mendapatkan seorang pembaca. saya akan memberi tips sedikit untuk memulai pembuatan sebuah tulisan. Menulis judulnya terlebih dahulu. Itulah jangkar bagi pesan keseluruhan sebuah tulisan saya. Hal itu menyimpulkan apa yang ingin saya katakan, berisi antusiasme saya sendiri, dan memicu rasa penasaran. Walau mungkin belakangan mengubahnya, saya selalu mulai dengan judul untuk memicu proses penulisan.

Anda akan membutuhkan setidaknya satu judul utama pada surat penjualan atau situ Web. Tapi, anda juga akan membutuhkan judul-judul di sepanjang isi tulisan anda. Subjudul turut menyampaikan pesan, mempertahankan perhatian pembaca, dan terus membangun hasrat.

Anda juga akan mendapati ada tiga jenis pembaca-pembaca kata demi kata, pembaca cepat, dan pembaca lompat-lompat. Anda membutuhkan subjudul guna memuaskan kebutuhan mereka. Jadi, ketika anda menelusuri daftar berikut, silahkan menciptakan sebanyak mungkin judul untuk produk atau jasa anda. Anda mungkin membutuhkan semuanya.

Judul akan menguntungkan atau malah merusak iklan anda. Jon caples mengatakan bahwa judul bagus bisa menghasilkan 19 kali efek yang lebih baik untuk iklan yang sama. Perintis periklanan Jawes Webb mengatakan bahwa judul hebat bisa menghasilkan 50 persen lebih banyak balasan dan penjualan. Pakar iklan David Oglivy mengaakan bahwa ada lima kali lebih banyak orang yang akan membaca judul anda ketimbang seluruh isi iklan anda.”Kita memilih apa yang ingin kita baca lewat judul,” tulis Claude Hopkins, yang tak diragukan lagi aalah pakar iklan terhebat dalam sejarah, dalam bukunya yang terkenal, Scientific Advertising.

Sering kali hanya judul yang dilirik pembaca-betul-betul Cuma dilirik-sebelum mereka pindah ke bagian lain surat kabar atau ke situs Web berikutnya. Rata-rata, kebanyakan orang akan membaca satu halaman hanya selama 4detik! Jika judul Anda tidak menangkap, menjegal, dan menghentikan pembaca, Anda akan kehilangan mereka dan kehilangan penjualan!

Berikut 30 cara pasti untuk meciptakan judul menghipnosis yang mengesankan atau cara memperbaiki judul yang sudah ada.

1. Mulailah dengan kata pembuka ini.

Akhirnya!

Pengumuman!

Baru!

Perhatikan nuansa kegemberiaan dan “berita” dalam kata-kata di atas. Baru adalah kata yang menghipnosis. Kata pembuka lain yang bagus adalah perkenalkan dan telah tiba. Secara hukum, anda hanya bisa menggunakan kata baru jika produk anda telah dikembangakan atau ditingkatkan dalah waktu emam bulan belakangan. Jika anda baru saja menemukan alat baru, bertahukan hal itu kepada dunia.

2. Kumpulkan pembaca Anda.

Tukang Pipa!

Ibu rumah tangga!

Kakai Sakit?

Judul jenis ini “memanggil” pembaca yang anda bidik. Jika menjual buku untuk pengacara, anda mungkin membukan iklan dengan judul “Perhatian, para pengacara!” Dengan metode ini, Anda pasti didengarakan oleh kelompok yang anda inginkan. Dalam hypnosis, mendapatkan perhatian adalah langkah pertama menuju keadaan tras

3. Janjikan manfaat.

Bebas sakit pinggang dalam 10 menit!

Beli satu baju-dapat satu baju lagi gratis!

Dapatkan pekerjaan dalam  hari dengan metode baru !

Manfaatlah yang membuat orang mau membeli. Kopi tanpa kagein adalah fitur ; membuat anda tidur lebih nyenyak adalah manfaat. Jika punya masalah punggung, orang tidak mau membli pil ; mereka mau membeli kelegaan dari rasa sakit itu. Bebas dari rasa sakit dengan penugh kelegaan.Bebas dari sakit punggung dalam 10 menut memebertahi bahwa obat tersedia. Jual kelegaan, bukan pencegahan. Ketika membicarakan apa yang orang dapatkan, anda memukau secara menghipnotis.

4. Jadikan layak sebagi berita.

Terobosan Besar keamanan mobil

Rumus baru untuk menumbuhkan rambut

Tujuh « Rahasia yang hilang » ditemukan

Orang senanga melahap berita. Singkapkan kelayakan produk atau jasa anda untuk di beritakan, seghinga anda mendapat perhatian. Produk lama dengan penggunaan baru dapat perhatian.Produk lama dengan penggunaan baru adalah berita. Sod kue Arm & Hammer (yang juga di mulai sebagai usaha kecil) teah berbisnis selama piluhan tahun, tapi perisahaan it uterus memikirkan cara baru bagi kita untuk menggunakan produknya-dari menykat gigi sehingga menaruhnya dalam kulkas untuk menghilangkan bau-dan hal itu adalah berita. Sekali lagi, segala hal baru menarik perhatian, yang merupakan awal dari hypnosis.

5. Tawarkan sesuati secara gratis

Gratis untuk para penulis!

Laporan Gratis tentang Celah-Celah pajak

Buku Gratis tentang perbaikan mobil

Produk gratis anda harus sesuai dengan pembaca yang dibidik. Produk itu memang gratis, tapi jika tidak tertarik, pembaca takkan mengirim surat atau menelepo. Juga, produk gratis anda harus betul-betul gratis dan tanpa jebakan atau persyaratan-sehinga ada aman sevara hukuman setiap bisns kecil bisa menciptakan produk gratis yang relevan.

Tips ini adalah catatan online saya yang saya kutip dan saya edit dari buku Joe Vitale.

Regards.

16 thoughts on “5 Cara Menulis Judul Yang Menghipnosis

  1. aRuL says:

    wah posting di sini juga bair?

    kalo di blog kadang orang menggunakan judul sebagai keyword….

    kadang judul yang menggemaskan dan mencari sensasi yg dipake orang utk menarik perhatian..Salah satunya adalah menggunakan kata “tips, cara,, dll*

  2. neng ucrit says:

    menghipnotis kali😛

  3. Sugeng says:

    Mangstafb………… infonya cak, nanti akan aku implikasikan dalam ulisan ku berikutnya. Jadi mikir judul yang pas untuk tulisan berikutnya😕

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  4. penuliscemen says:

    wah boleh juga nih tipsnya…

  5. ah cuma…
    ternyata tidak hanya itu saj… masih banyak yang belum aku ketahui..praktek.. hehe

  6. Sya says:

    Eh judulnya salah, kayaknya yang benar menghipnotis deh🙂

  7. ernit says:

    wew, ilmu baru…
    makasih ya Mas, iseng BW ternyata malah dpt pengetahuan tambahan🙂

  8. Hahaha mantap tipsnya!😀

  9. haribest says:

    mantap kan memang judul juga bisa menghasilkan traffik yang bejibun tapi membuatnya butuh tips seperti yang agan berikan ini. terimakasih

  10. ego dafma says:

    mesti banyak berlatih nih agar bisa sukses menghipnotis pengunjung dari judul posting.makasih banyak infonya

  11. mila says:

    yang paling jago bikin judul tuh wartawan gosip. kadang judul nya provokatif banget sampe org penasaran buar baca, eh pas dibaca ga ada hubungannya ama beritanya -_________-“

  12. jbak pembaca jg bs, kontes berhadiahhh, misalnya….🙂

  13. Wahyu says:

    informasi yang bagus ,, bisa dijadikan referensi

  14. annosmile says:

    lah judulnya artikel ini masuk poin keberapa???

  15. made gelgel says:

    yang terpenting biasanya ada di judul, tapi setelah judulnya mantap kontennya pun harus mantap pula agar pengunjung tidak pergi

    sukses untuk blog ini, ternyata bloggingnya masih eksis ya, salut🙂

  16. rindicantika says:

    Thanks a whole lot greatly to the higher quality and results-oriented aid. I won’t suppose doubly to endorse your blog submit to anybody who desires and wants help regarding this space Jaket Kulit Asli Domba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: