Category Archives: Event

Kumpul Bareng Blogger dan Netizen Surabaya

Acara kumpul bareng blogger dan Netizen  Surabaya ini di adakan pada tanggal 11-12 Desember kemarin dalam rangka memperingati ulang tahun Blogger TPC yang k-3. Rangkaian acara taun ini cukup meriah dan cukup banyak komunitas blogger dari daerah Jawa Timur dan Luar Jawa Timur yang datang. Acara tahun ini Blogger TPC mengajak teman-teman Komunitas untuk jalan-jalan ke museum-museum Surabaya dan melakukan acara sharing Komunitas pada malam harinya.

Beberapa Komunitas yang ikut meramaikan acara Heritage kemuseum-museum Surabaya ini antara lain. Komunitas Blogger Ngalam (Malang), Komunitas Blogger Warok (Ponorogo), Komunitas Blogger Malhikdua, Komunitas Blogger Plat-M, dan teman-teman Komunitas Netizen yang ada di Surabaya seperti Surabaya Koprol Comunity (Sukoco), Kaskus Regional Surabaya, Plurker Surabaya, dan Yogya Free Code Surabaya.

Beberapa rekan-rekan blogger telah memberi  liputan acara yg di laksanakan pada hari sabtu dan minggu ini. Bisa dilihat di blog mas Frenavit di kemas secara apik dengan gambar dan foto-foto yang menarik. Dan tentu saja dari portal TPC sendiri juga memberi liputan yang lengkap. Mas Sandynata dari Komunitas Blogger Ngalam (Malang) juga memberi liputan terntang acara TPC ini. Nah saya mau bahas apa dong ?! saya mau cerita sedikit *sedikit bgt tapi* dan ngasih foto-foto yang kemarin saya dapet saja…

Waktu di Asrama BLK

Continue reading

Tagged , , ,

Marketing to Netizen

 

Bermula dari ajakan Komunitas Blogger Tercinta TuguPahlawan.com yg di beritahukan lewat millis TPC .Acara Marketing to Netizen yang di adakan oleh the-marketeers di Shangri-la Hotel Surabaya sebagai pembicara adalah bapak Hermawan kertajaya Seorang Leading Marketing Strategi  yang terkenal di Asia. Saya sendiri sebenarnya baru sekali mendengar the marketeers,karna rasa penasaran untuk menghadiri seminar tersebut  dan tidak ingin berangkat tanpa berbekal apa-apa maka saya mulai mencari-cari artikel tentang acara yang di adakan oleh the marketeers ini…mulai dari postingan ulasan acara sampai ke pengertian netizen di mata masyarakat yang akan menjadi new wave dalam perkembangan marketing di era global ini…Dari tadi saya terus menerus menulis Netizen..Tanpa memberi penjelasan jadi akan saya jelaskan apa itu netizen dan apa pengaruh untuk marketing di indonesia maupun di dunia..karna otak saya kecil jadi saya hanya menangkap beberapa hal penting yg di dapat pada seminar kemarin..semoga bermanfaat.

 

Marketeers

Marketeers

Apa itu Netizen ?

Kata Netizen Pertama kali di buat oleh Michael Hauben Pada tahun 1992 ia menciptakan istilah netizen untuk menggambarkan pengguna internet yang memiliki rasa tanggung jawab sebagai warga  internet. Atau netizen merupakan istilah yang dibentuk dari kata Net (internet) dan Citizen (warga). Jika di satukan, artinya kurang lebih “warga internet” atau “penduduk dunia internet”  Sederhananya, netizen adalah pengguna internet yang berpartisipasi aktif (berkomunikasi, mengeluarkan pendapat, berkolaborasi, dll) dalam media internet. Continue reading

Silaturahmi di bulan Ramadhan

Ramadhan kali ini emang banyak banget perubahan.. jadi makin sering ikut acara-acara kopdar dan bakti sosial,ok mungkin ini beberapa foto event yang bisa saya post selama ramadhan,Seneng bgt bisa kenal banyak orang setelah ikut event2 seperti ini…di mulai pada saat buka bersama di rumah mas Nopy tpc sambil membicarakan Kesebelasan Presidium Komunitas Blogger Surabaya – TPC alhamdulillah walaupun saya member baru TPC tapi saya mendapat kesempatan melihat sebuah komunitas TPC yang sedang menentukan para pengurus tpc kedepannya. event kedua adalah event RAMADHAN BERSATU yang sudah di kemas menjadi sebuah info menarik di blog mas ericcova ini,dan ini beberapa foto yang saya comot dari blog mas eric.

Ramadhan Bersatu

Ramadhan Bersatu

Continue reading

Ramadhan,Puasa,Islam.

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1431 Hijrah buat temen-temen yang beragama muslim

Semoga puasa di taun ini kita bisa lebih baik dari taun-taun sebelumnya..amiin

Happy Fasting for the Muslims, hopefully you can standing from the temptation.

Al-Quran, 2:185 : (Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang batil). Karena itu, barang siapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barang siapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur.

Jadi bulan ramadhan adalah bulan dimana kita bisa meminta banyak permintaan kepada ALLAH Swt,berdoa sebanyak-banyaknya… berkumpul bersama keluarga,berbuka puasa bersama,shalat berjamaah bersama..sebenarnya hal-hal seperti ini memang selalu mungkin bisa kita lakukan kapan saja dan dimana saja..tapi kadang kita jarang bisa membagi waktu di saat jam kerja atau hari-hari efektif …nah di bulan ramadhan ini kita selalu berusaha menyempatkan diri kita untuk berusaha berbuka di rumah,shalat terawih di masjid,ngaji tadarus di masjid..kebersamaan inilah yang membuat bulan ramadhan berbeda dari bulan-bulan biasanya..selain itu limpahan pahala dilipat gandakan..subhanallah..

Sebenarnya islam itu indah.tapi ga tau kenapa islam di cap sebagai teroris karna adanya organisasi FPI yang meresahkan masyarakat.akhir-ahir ini banyak sekali tindakan yang menurut saya,saya kurang setuju mereka mengatasnamakan islam contoh melakukan hal main hakim sendiri untuk menegakkan islam.. ahirnya masyarakat sekitar jadi geram akan ulah-ulah yang mereka lakukan.Banyak cara yang dilakukan untuk menolak tindakan ini.Seperti membuat facebook page penolakan fpi , penolakan dengan menulis unek-unek lewat twiiter.. dan kenapa mereka bisa main hakim sendiri dan memutuskan bertindak semena-mena ? saya sampai tidak habis pikir padahal di dalam islam jelas tertulis :

(QS. 2:256) Surah Al Baqarah 256

عَلِيمٌلاَإِكْرَاهَفِيالدِّينِقَدتَّبَيَّنَالرُّشْدُمِنَالْغَيِّفَمَنْيَكْفُرْبِالطَّاغُوتِوَيُؤْمِنبِاللّهِفَقَدِاسْتَمْسَكَبِالْعُرْوَةِالْوُثْقَىَلاَانفِصَامَلَهَاوَاللّهُسَمِيعٌ

La ikra ha fiddin -> Tidak ada paksaan untuk (memasuki) agama (Islam); sesungguhnya telah jelas jalan yang benar daripada jalan yang salah. Karena itu barangsiapa yang ingkar kepada thaghut dan beriman kepada Allah, maka sesungguhnya ia telah berpegang kepada buhul tali yang amat kuat yang tidak akan putus. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Continue reading

Alasan dan Tujuan ngeblog

Tujuan ngeblog saya bermula saat Pertama saya tau blog taun 2007 waktu itu saya masih kelas 2 smk yang lagi magang di Depdiknas pusat Biro perencanaan dan kerjasama luar negeri..waktu itu si Depdiknas lagi ngembangin Sistem yang namanya Jardiknas…jejaring pendidikan nasional yang menganjurkan tiap sekolah di endonesia ini bisa connect jadi 1 server.. di biro PKLN ini tempat Internet Data Centernya di bikin..waktu itu saya masih sempet ngerasain gimana mulai menyusun server-server yang kebanyakan make hadware dari sun solaris yang di isi CentOS 4.0,nah di sini saya di kenalkan blog sama pembimbing magang saya..namanya Idham arifin.. kata pak Idham selama saya magang saya harus nulis pelajaran yang saya dapet selama saya magang.Jadi pertama niatnya saya bikin blog karena pengen nulis semua laporan magang saya dulu..alhasil semua postingan pertama saya isinya tutorial tentang linux.. walaupun saya gak pernah tau linux  tapi sedikit-sedikit saya menikmati belajar linux sama jaringan komputer..

alasan dan tujuan ngeblog

alasan dan tujuan ngeblog

Continue reading

Bakso Cak Gondrong

Melestarikan Cita rasa nusantara” ya,itu adalah kata-kata pertama pada saat kita masuk ke festifal jajanan bango,Jajanan bango di 2010 yang di adakan di surabaya ini adalah event paling besar..karna sebelumnya di taun 2008 jajanan bango di selenggarakan di balai pemuda. ditaun 2009 jajanan bango di adakan di taman apsari depan kantor walikota..nah di taun ini jajanan bango membuat sesuatu yang berbeda karena di adakan di lapangan Makodam 5 Brawijaya..di tempat yang besar ini acara jajanan bango di buat sangat menarik karena di tengah-tengah stan-stan makanan di tempatkan sebuah panggung besar yang gunanya memriahkan acara tersebut..acara ini dimeriahkan oleh band viky sianipar ..berbeda dengan band band biasanya viky sianipar. membawakan lagu-lagu daerah yang di kemas unik menjadi lagu-lagu daerah semi modern sehingga acara tersebut tidak membosankan dengan acara makan saja.

Di tempat ini saya dan teman saya yang penggila bakso mencoba bakso bakso Gondrong yang pertama kali ikut di acara jajanan bango ini.Di surabaya sudah banyak sekali warung yang menyediakan bakso enak,Ini lah salah satunya..

Bakso cak Gondrong

Bakso cak Gondrong Foto: Nokia 5730

Continue reading

Fresh Surabaya ke-3

Acara Fresh ini adalah Sebuah acara tentang seminar blog.Fresh sendiri mempunyai arti Fredom of sharing.Di acara kali ini membahas tentang Kulinernet yang artinya sebuah informasi kuliner-kuliner yang di kemas menjadi sebuah informasi yang bisa kita akses melewati blog atau sebuah situs di internet.Acara Fresh yang ke-3 ini mendatangkan beberapa narasumber yang sudah memiliki nama besar di dunia blog kuliner antara lain :
inijie.com,goorme,kulinersurabaya.com,Pemilik kedai bebek mercon.

  • inijie seorang blogger yang berprofesi sebagai webmaster,dosen,fotografer.Seorang multitalent yang sukses membuat blognya menjuarai lomba-lomba kuliner yang ada di dunia internet.blognya di kemas seraca unik,dengan warna-warna elegant yang membuat kita menikmati jika membaca blognya..bukan itu saja inijie.com juga menyediakan content-content kuliner dengan review yang enak di baca.foto-foto yang di tampilkan juga foto yang ekslusif elegan dengan gaya bokeh yang membuat kita ingin mencicipi masakan kuliner yang di tampilkan di tiap postingannya.presentasi yang disampaikan mas inijie tentang kuliner juga cukup menarik antar lain :

1. Enak saja tidak cukup.
Ok kenpa enak saja tidak cukup,menurut jie kalau kita hanya menyampaikan informasi makanan hanya dengan kata enak atau puas tetapi tidak di ikuti dengan penjelasan yang baik maka hasilya juga kurang memuaskan untuk pembaca.

2. Design blog.
Sebuah blog juga mementingkan design yang menarik agar bisa lebih nyaman untuk di lihat dan dinikmati,jie menyarankan untuk blog kuliner lebih baik memilih warna yang agak terang dan sedikit warna-warni agar menarik.

3. Engine blog.
Sebuah blog juga membutuhkan sebuah SEO agar blog kita bisa mudah di temukan saat mencari di search engine.

4. Foto Foto.
Blog kuliner sangat di anjurkan sekali memiliki foto-foto yang menarik agar seorang pembaca tertarik dengan sebuat makanan yang disajikan.dan bisa sebagai bukti bahwa makanan yang di tampilkan layak untuk dimakan,jie menjelaskan jika sebuat blog kuliner hanya menyampaikan sebuah informasi bahwa maknan tersebut enak tetapi tidak disertai foto yang menarik maka pembaca juga tidak bakal mempercayai sebuat informasi kuliner yang ingin kita sampaikan.

5. Entertaining.
Sebuah blog harus memiliki nilai entertaining yang bagus untuk membuat pembaca selalu mengunjungi blog kita.

6. Komunikatif.
Menarik,buatlah blog yang berisikan berita-berita kuliner menarik yang wajib kita coba sehingga dapat membuat pembaca  merasakan apa yang ingin kita sampaikan melalui tulisan kita.

7. Informatif.
Tentang informasi-informasi kuliner seperti berapa harga makanan tersebut,pukul berapa jam oprasional buka-tutup tempat makan yang kita sajikan pada pembaca.Mengikuti perkembangan jaman seperti synchrone blog kita ke twitter,facebook,google maps untuk mengetahui tempat makan yang kita tuju.

8. objectif.
Berikan informasi yang objektif jangan hanya memberikan statment bahwa di tempat makan tersebut enak,coba beri informasi-informasi fasilitas,suasana,pandangan anda terhadap tempat makan tersebut,sehingga pembaca bisa mendapat sebuah gambaran informasi yang anda sampaikan dengan jelas.
Continue reading