Silaturahmi di bulan Ramadhan


Ramadhan kali ini emang banyak banget perubahan.. jadi makin sering ikut acara-acara kopdar dan bakti sosial,ok mungkin ini beberapa foto event yang bisa saya post selama ramadhan,Seneng bgt bisa kenal banyak orang setelah ikut event2 seperti ini…di mulai pada saat buka bersama di rumah mas Nopy tpc sambil membicarakan Kesebelasan Presidium Komunitas Blogger Surabaya – TPC alhamdulillah walaupun saya member baru TPC tapi saya mendapat kesempatan melihat sebuah komunitas TPC yang sedang menentukan para pengurus tpc kedepannya. event kedua adalah event RAMADHAN BERSATU yang sudah di kemas menjadi sebuah info menarik di blog mas ericcova ini,dan ini beberapa foto yang saya comot dari blog mas eric.

Ramadhan Bersatu

Ramadhan Bersatu

Leo Club Surabaya foto bareng TPC

Leo Club Surabaya foto bareng TPC

Fyi,

Ramadhan Bersatu“. adalah sebuah kegiatan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (Jl. Mayjend Sungkono) dan bagi Ta’jil gratis kepada masyarakat yang melintas jalan raya depan Taman Makam Pahlawan pada tanggal 21 Agustus 2010 jam 4 sore. Kalau boleh saya katakan ini rekor dalam sejarah antar komunitas di mana seluruh komunitas yang ada di surabaya bersatu.Event ini diikuti oleh berbagai komunitas yang ada:

  1. Surabaya Facebook Community
  2. Surabaya Mig33rs Community
  3. Rotaract Clubs Central Surabaya
  4. Tunas Hijau
  5. Paskibra Surabaya

Sebuah acara dengan semagat para pemuda untuk menghormati arwah para pahlawan,serta acara bagi-bagi takjil di jalan sebagai kepedulian untuk umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.dan semoga di tiap taun acara-acara seperti ini serin berlangsung untuk memper erat tali silaturahmi antar komunitas yang ada di Surabaya.

Nah event ketiga adalah event Kopdar Gila motor yang di adakan oleh gilamotor.sebenernya ini undangan event buat mas gajahpesing aja.mungkin gara-gara mas gajah liat muka saya yang iba dan memelas ahirnya mas gajah mengajak saya untuk ikut event yang yang di adakan oleh anak-anak pecinta motor ini.sebenernya saya juga mau ngucapin terimakasih banyak buat mas gajah yang selalu mau ngajakin saya klo ada event2 blog dll hehe.Acaranya Gia motor ini keren bgt,banyak anak-anak pecinta motor yang antusias buat ikut acara Kopdar Gila motor ,dari 100 target yang di patok panitia ternyata peserta yang dateng sampe 160 peserta,para pecinta motor surabaya bener-bener antusian dalam acara ini.Selain bagi-bagi hadiah dan menggelar acara buka bersama acara Kopdar Gila motor mengadakan kegiatan mulia seperti memberikan sumbangan pada panti asuhan Darul Hikmah yang berada di daerah  kertajaya.

Panti Asuhan Darul Hikmah

Panti Asuhan Darul Hikmah

Gila Motor Surabaya

Gila Motor Surabaya

Sebuah acara silaturahmi yang bermanfaat dan sangat menyenangkan untuk mempererat tali silaturahmi. Sebenernya kemaren saya juga di ajakin dateng ke acaranya bagi-bagi takjil bareng Sobat Padi Surabaya.Tapi maaf belom bisa dateng..ini sekincrut foto-foto yang saya ambil di fb waktu mereka yang lagi bagiin takjil.

Sobat Padi Surabaya

Sobat Padi Surabaya

Semoga puasa kita di taun ini menjadi berkah untuk semua..aminnn🙂

53 thoughts on “Silaturahmi di bulan Ramadhan

  1. riesta says:

    wah,,,,kayanya seru ya…
    aku belum pernah ikutan acara kaya gitu…

  2. mas Boi says:

    Wih.. Kopdar dan silaturahmi terus nich:mrgreen: mantab!

  3. nothing says:

    seru dan guyub. dan memang seharusnya seperti itu

    salam kenal🙂

  4. JhezeR says:

    Blum pernah kopdar dan bukber pas ramadhan nih😦
    Salam Kenal Bro🙂

  5. sangpenjelajahmalam says:

    sip….

  6. Pencerah says:

    mangtafff
    semoga bermanfaat bagi smua

  7. ndop says:

    wow, rombongane huwakeeeeh… pasti seruu…

  8. cherry says:

    wah seru nieh kya.a,,

  9. Gojay says:

    Like This… Salam Kenal Mas Bro..

    Seru sepertinya… Menyambung tali silaturrahmi..

    GilaMotor.com

    Sobat Padi

    Ramadhan Bersatu

  10. ihh seru banget acaranya ^____^ rame pisan euy keliatannya

  11. zee says:

    Mengisi ramadhan dengan acara yang positif sekaligus menambah pahala kan ya…
    Semoga terus bisa dilakukan di tahun depan🙂

  12. tkj2com says:

    waduhh… kalau tau acaranya kek gitu …
    mendingan anee ikut… seru bangets tuh

  13. Kojack says:

    acaranya rame,
    mantep

  14. kyra.curapix says:

    wah enaknya kopdar
    pengen ikut kopdar juga aku
    hehe
    sayang jauh
    hehehe

  15. herman tea says:

    rame bgt tuh ,,,lam knl

  16. orange float says:

    tetap eksis😀

    maaf baru mampir, dari kemarin nyari alamat url blog ini ngak ketemu dah muter sana sini. baru hari ini bs mampir🙂

  17. aRuL says:

    mantap kegiatannya… wah sayang sy sudah ndak di sby, jadi blum bisa ikut serta dalam acara keren2 ini

  18. febriy says:

    wah enak y diajakin terus boos, bisa numpang exis… hha… :peace!
    banyak juga ya komunitiny, rame banget pasti….. semoga ga di bulan ramadhan aj tu ramenya….😀

  19. ramadhan emang asik buat seru-seruan.:)

  20. Millati says:

    Wah, saya kok gak pernah diajakin event kopdar ya? (padahal diajakin juga ga mungkin bisa ikut)

  21. ANURAI says:

    mantaaaab..
    gimana klo ga cuma ramadhan..😀

  22. whuaa … seru …
    denuzz aja sampe sekarang belom ada acar buka bareng … sedih ya …
    kesibukan skripsi yang membuat denuzz seperti ini …

  23. salam kenal mas blogger dari surabaya
    saya mau ke surabaya lho hari jumat ini

  24. Itik Bali says:

    wah seru banget
    kapan ya aku bisa ikutan

  25. butet says:

    Rame ya…seru deh..

  26. Manteps ruek… Kopdar tok arek e.. haha..

  27. didut says:

    kalo di SBY kelihatannya kopdar bawa banner itu wajib yah🙂

  28. Rani says:

    seruuuuuuuuuuuuuuu….pengen banget ikut ikutan kopdar sayangnya ditangerang ga ada komunitas seperti itu..😦

  29. Asop says:

    Amin, semoga puasa kita di tahun ini menjadi berkah.🙂

    Walah, TMP mayjend sungkono, deket rumah saya.😆 Boleh ya masuk ke monumennya? Baru tahu..😀

  30. nicepost ..good blog..:)
    salam kenal..
    tetap berkarya…
    ditunggu kunjungan baliknya..

  31. makasih bangat ya gan info nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: